首頁 > 正文

【信息工程學院】信息工程學院被授予西安數字經濟產教融合人才培養聯盟理事單位

2019-05-30 作者:王雨澤 來源:信息工程學院 編輯:李曼

本網訊 5月28日下午,2019西安國際數字經濟產業博覽會分論壇之一“2019西安數字經濟產教融合人才培養論壇”在綠地比克國際會展中心召開。信息工程學院段乃俠、袁春萍、鄭鵬怡三位教師參加了此次論壇。

本次論壇以“數字經濟人才培養”為中心,重點圍繞產教融合模式進行全方位研討。來自陜西多所高校及企業的相關領域專家、學者圍繞論壇主題,從“出口”和“進口”兩個維度對產教融合模式下的數字經濟人才培養進行全景式解讀。數字經濟是指以數字化知識和信息為關鍵生產要素、以現代信息網絡為重要載體、以信息通信技術的有效使用作為效率提升和經濟結構優化的重要推動力的一系列經濟活動。近年來,移動互聯網、大數據、云計算、物聯網、人工智能等信息技術的突破和融合發展促進了數字經濟的發展。

論壇期間,宣布成立了“西安數字經濟產教融合人才培養聯盟”,授予陜西國際商貿學院信息工程學院等7家單位為西安數字經濟產教融合人才培養聯盟理事單位,并致力于以產教融合的創新方式培養新型數字經濟人才,以促進陜西數字經濟產業發展,共同助力“數字中國 智慧社會”的建設。最后,參加論壇的高校及企業簽署了產教融合人才培養方面的合作協議。

河北十一选五一定牛预测