首頁 > 正文

【創新創業學院】創新創業學院舉辦創業園2019年第一批入駐項目評審會

2019-06-10 作者:閆雪 來源:創新創業學院 編輯:李曼

本網訊 6月6日下午,陜西國際商貿學創業園2019年第一批入駐項目評審會在創業園A區二樓項目路演區舉行。此次申請項目經二級學院選優推薦,參加校級評審的項目共有18個,涉及生態環保、共享經濟、互聯網創業、電子信息、農業、文化藝術創意等。在評審答辯會上,各項目從項目背景、項目簡介、團隊成員、市場、財務及風險分析、創新點等方面進行了匯報,評審專家從項目對專業支撐、科技創新、市場應用、團隊建設、帶動就業等方面進行了質詢和提問。

 

 

在創新創業主導就業的時代,創新創業從一定意義上影響著大學生的成長,而學習創新創業也成為大學生自我成長的內在要求,雙創的意識和精神也正在成為衡量人力資本的核心要素,也正是商院創客的精神所在,在項目路演中選手們自信而條理清晰的陳述,無不彰顯著商院學子積極進取,追求成功精神風貌。可喜的看到本次申請入園的項目多了科技元素,信息工程學院張喜民博士帶領的商英智能控制工作室項目,具有很強的創新性,也為電子計算機類專業的學生提供了接觸高科技研發的機會,大多數學生項目能夠結合市場需求和所學專業尋找創業商機。

創業園本著以創新創業實踐教育為宗旨,通過搭建平臺、提供指導和服務,為商院創客創造一個良好的成長環境,是之成為商院創新創業人才的聚集地,已孵化出了陜西戰旗使命有限公司、陜西創翼云科技有限公司、陜西省林禾森財稅咨詢服務有限公司、陜西晨曦之光建筑科技咨詢有限公司等一批創業企業,為大學生創新創業起到了模范帶頭作用。

在這里引用現代教育家陶行知與創客共勉:處處是創造之地,天天是創造之時,人人是創造之人,讓我們至少走兩步退一步,向著創造之路邁進吧。祝愿各位創客在商院這片沃土上健康成長。

河北十一选五一定牛预测