首頁 > 正文

【文學與教育學院】文學與教育學院近期在教學技能競賽中斬獲多項佳績

2019-06-12 作者:楊夢 來源:文學與教育學院 編輯:李曼

本網訊 為不斷完善“以賽促學、以賽促教、以賽促改、以賽促練”的長效機制。近期,文學與教育學院多措并舉激勵師生參加多項比賽,成果明顯,收獲頗豐。

--在陜西省高等職業院校技能大賽“藝術專業技能(中國舞表演)”賽項中榮獲二等獎。3月3日,由陜西省教育廳舉辦的陜西省高等職業院校技能大賽“中國舞表演”賽項在陜西藝術職業學院小劇場舉行,陜西省高等職業院校共47名選手參加了此項比賽。文學與教育學院領導高度重視,組織學前教育專業教師楊夢、薛媛為指導教師,強化訓練,精益求精,最終來自學前教育專業T1702班學生陳玉琦表演的作品《春閨夢》獲得此項比賽的二等獎。

--該院學子在陜西省高等職業院校技能大賽“藝術專業技能(聲樂表演)”賽項中榮獲二等獎。3月30日—31日,由陜西省教育廳主辦的陜西省高等職業院校技能大賽“聲樂表演”賽項在陜西藝術職業學院成功舉辦。文學與教育學院選派學前教育專業教師王雋筱、王楠、孫大尉作為指導教師,負責學生聲樂表演技能訓練及賽前準備工作。來自學前教育專業T1801班學生魏晴晴演唱的兩首美聲歌曲,意大利語作品《我親愛的爸爸》、中國作品《賽吾里麥》等經過層層選拔,從70名參賽選手中脫穎而出,最終榮獲了此項比賽的二等獎。

--該院學子在第二十八屆大學生文化藝術節舞蹈大賽中榮獲三等獎。4月18號我校舞蹈隊參加由中共陜西省委高教工委主辦,共青團陜西省委、陜西省學生聯合會、陜西師范大學承辦的第二十八屆陜西省大學生文化藝術節。由文學與教育學院學前教育專業教師楊夢指導的壯族群舞《走在山水間》榮獲舞蹈大賽三等獎。

陜西省大學生文化藝術節是陜西大學生最炫的筑夢舞臺,也是全省高校大學生交流合作的綜合平臺。此次比賽,學院15位演員比賽中鏗鏘有力且不失優美,瀟灑干凈卻不失高雅的舞姿,高質量地跳出了壯族姑娘熱情、善良、天真又堅韌不拔的性格,讓觀眾領略到別樣的少數民族風情,帶領全場觀眾走進山水田園間,活現山歌好比春江水的人文情懷。

--該院舞蹈隊榮獲咸陽市第九屆大學生文化藝術節舞蹈大賽二等獎。6月5日,由共青團咸陽市委、咸陽市學生聯合會主辦、共青團咸陽職業技術學院委員會承辦的第九屆咸陽市大學生文化藝術節舞蹈大賽在咸陽職業技術學院隆重舉行。經過初賽的激烈角逐,復賽的奮力拼搏,來自全市各個高校的代表隊一路過五關斬六將,在比賽中脫穎而出,來到決賽的舞臺,綻放青春的風采。本次舞蹈大賽吸引了全市各大高校同臺較量,由我院學前教育專業舞蹈老師楊夢指導,學前教育專業舞蹈隊表演的傣族群舞《水之靈》,最終以9.75分的優異成績取得了本次大賽群舞二等獎的好成績。

--該院學生榮獲第十一屆全國美育教學成果展多項榮譽。近日,由全國美育成果展組織委員會組織的美育新時代·絢麗年華第十一屆全國美育教學成果展作品征集獲獎結果公布,文學與教育學院師生在此次參賽中獲得多個獎項。

此次美育教學成果展從美育教學成果、美術類、音樂舞蹈戲曲類和中華優秀傳統文化類四大類、二十余項作品類項展開作品征集。活動中,文學與教育學院師生踴躍參加比賽,積極報送作品,最終學前教育專業教師王瑞雪榮獲全國優秀指導教師、優秀組織教師、高等教育美育教學成果一等獎、全國高校高素質創新人才獎。文學與教育學院榮獲“全國高校美育先進工作單位”稱號。

河北十一选五一定牛预测