首頁 > 正文

【圖書館】圖書館為二級學院專業建設提供一對一服務

2019-06-13 作者:周小敏 來源:圖書館 編輯:李曼

本網訊 我校圖書館在2018年底根據學校的發展目標及方向,及時調整服務內容和方式,主動融入到學校的整體戰略發展過程中。作為教學支撐單位,依據專業建設、專業教學、專業實訓提出了建立二級學院對口服務,更加有效地突出圖書館的價值,也拓展了圖書館的對外服務能力。

本學期以來,圖書館各部門對各二級學院和行政部門進行一對一的服務,溝通走訪了解師生的需求,如協助時裝藝術學院完成73冊專業圖書的采購、編目;完成管理學院提供的44冊專業圖書目錄的采購工作,目前正在編目中;在圖書館組織的閱讀推廣活動中,多方聯系溝通,主動向各二級院推送活動內容,又如開展英語四六級考試講座,超星服務知識體系講座;對管理學院、商學院、信息工程學院進行書目征訂等一系列活動,有效增強了圖書館與各二級學院之間的聯系,在開展閱讀推廣活動時,獲得了多方支持,拉近了圖書館與讀者之間的距離,提高了文獻資源的利用率,提升了圖書館的服務質量。

目前從實施效果來看,圍繞專業開展服務的模式增強了活動營銷與宣傳效果,擴大活動輻射面與影響力,得到了全校教職工和讀者的認可,提升了圖書館在學校的形象和地位,也為圖書館在業務服務上開辟了新思路,后期我們將會繼續努力,為學校的科研和教學做好服務保障工作。

河北十一选五一定牛预测