首頁 > 正文

【信息工程學院】信息工程學院師生代表參加“2019年第三屆陜西省“西源匯”啟動儀式暨人工智能產業高峰論壇”

2019-06-14 作者:王雨澤 來源:信息工程學院 編輯:李曼

本網訊 6月11日下午,灃西新城總部在經濟園國際會議廳舉辦“2019年第三屆陜西省“西源匯”啟動儀式暨人工智能產業高峰論壇”。陜西國際商貿學院副院長李吉友,信息工程學院輔導員與200余名學生參加。

 

陜西省“西源匯”系列活動是由省科技廳與西咸新區共同打造的全省首個全鏈條雙創品牌,自2017年至今已成功舉辦兩屆,成為同武漢“青桐匯”,成都“菁蓉匯”齊名的全國知名雙創品牌活動。目前,省科技廳在積極探索推進聚流型科技創新發展模式,加快各類創新創業孵化平臺建設,推動校地、校企合作,同時將進一步與西咸新區共同優化和完善“西源匯”雙創品牌,吸引更多優質創新創業資源。

會議中,灃西新城改創局相關負責人從產業發展、城市建設、生態環境、營商環境等六個方面對灃西新城進行了介紹,受到與會創業者的高度關注。據悉,大數據、硬科技、海綿城市、能源互聯網、絲路科學城、大西安新中心等已成為灃西一張張靚麗的名片,也讓灃西成為大西安的網紅,成為區域最具活力的地方。

人工智能科技產業被譽為第四次工業革命的引擎,其發展更是受到國家高度重視。對于能受邀參加此次論壇我院師生倍感榮幸,通過此次論壇,我校師生開拓了視野,對人工智能有了更加清晰的認識,深刻體會到人工智能前沿科技的迅猛,提高了我校師生對人工智能的探索,也為我校學生培養創新能力、進行自身職業規劃指明了方向。

河北十一选五一定牛预测