首頁 > 正文

"學創杯"2019年全國大學生創業綜合模擬大賽陜西省省賽在我校成功舉辦

2019-05-27 作者:文 馮明/ 圖 李曼 來源:國際經濟學院 編輯:李曼

本網訊 5月25日下午,“學創杯”2019全國大學生創業綜合模擬大賽陜西省省賽在我校成功舉辦。

本次大賽共吸引了來自西北農林科技大學、長安大學、西安科技大學、西北政法大學、西安工程大學、陜西理工大學、寶雞文理學院和榆林學院等省內28所高校的73支代表隊參賽。

陜西國際商貿學院副校長李吉友、國際經濟學院院長韋林珍、商學院院長劉敏、管理學院書記陳立娥、創新創業學院副院長展海燕、余東陽,協辦方杭州貝騰科技有限公司產品總監姜超、杭州貝騰科技有限公司西北區技術總監馮天宇及相關部門領導出席了比賽開幕式。

 

 

"學創杯"2019年全國大學生創業綜合模擬大賽陜西省省賽在我校成功舉辦

 

開幕式上,李吉友副校長致開幕詞,他指出,本次大賽是我省大學生展現創業能力和團隊精神,并與企業耦合聯動的重要舞臺,也是大學生培養和錘煉職業能力的重要平臺,希望通過本次競賽,各高校之間搭架一個良好的交流與合作平臺,不斷提升我省創新創業教育質量和人才培養質量的提升。杭州貝騰科技有限公司產品總監姜超先生解讀了比賽規則和注意事項。

 

李吉友副校長致開幕詞

 

 

杭州貝騰科技有限公司產品總監姜超解讀比賽規程

 

 

我校創新創業學院副院長展海燕分享我校創新創業教育改革與實踐成果

 

大賽分為本科組和高職兩個組,比賽歷時四個小時,最終有25支隊伍脫穎而出獲得競賽一等獎。參賽選手根據每個季度的市場環境對產品設計、研發、市場、財務等進行分析與運作。最終以各參賽隊伍的盈利表現、市場表現、投資表現和成長表現等構成的綜合評分評出優勝者。

同期,在319教室舉行了創業導師培訓會。我校創新創業學院副院長展海燕副教授以《一所大學和步長的夢想》為題向省內20多所高校的40余名教師分享了我校創新創業教育改革與實踐成果。

 

 

 

 

 

比賽現場

 

下午17:30,大賽閉幕式在學術報告廳2樓舉行。杭州貝騰科技有限公司產品總監姜超進行了總結講話,他結合比賽結果分析了各隊伍在創新創業能力方面的優勢和不足,希望同學們要將本次比賽作為一個新的起點,不斷提升本次比賽對于提高學生的創新創業能力。隨后,大賽協辦方代表杭州貝騰科技有限公司技術總監姜超以及創新創業學院副院長展海燕、余東陽、國際經濟學院副院長馮明為獲獎隊伍頒獎。我校國際經濟學院和商學院2支隊伍從73支隊伍中脫穎而出,分別獲得本科組一等獎和專科組一等獎。

 

 

 

 

 

 

 

比賽現場

“學創杯”全國大學生創業綜合模擬大賽,是由高等學校國家級實驗教學示范中心聯席會經濟與管理學科組主辦,以“創業之星”為比賽平臺,通過仿真模擬競賽,達到以賽促學,以賽促教,以賽促創的目的。

河北十一选五一定牛预测