首頁 > 正文

省教育廳專家組對我校實驗室安全工作進行專項檢查

2019-06-03 作者:文 趙瑞/圖 李曼 來源:文字來源:教務處 編輯:李曼

本網訊 為切實加強高校實驗室安全管理工作,確保高校師生安全和校園穩定,按陜西省教育廳實驗室安全檢查通知要求,5月30日下午,省教育廳組織西安財經大學實驗室安全專家組傅彤一行五人對我校進行了實驗室安全專項檢查。本次實驗室安全專項檢查按聽取匯報、查閱資料、實地檢查和意見反饋四個階段進行,我校黨委副書記、副院長徐唯誠、副院長樊相宇、黨政辦、教務處、保衛處、后勤處及各教學單位實驗中心負責參加了此次活動。匯報會由檢查組組長傅彤主持。

 

教育廳專家組蒞臨我校檢查指導實驗室安全工作

 

徐唯誠副院長代表學校對專家組一行蒞臨指導和檢查工作表示歡迎,希望專家組對我校的實驗室安全管理工作多提寶貴意見,并對我校整體情況作了簡要介紹。教務處處長潘春輝從我校實驗室安全工作的基本情況、開展工作、存在問題及整改措施等四個方面進行了匯報。隨后專家組通過查閱相關實驗室安全管理的資料,并實地檢查了步長中藥標本館、護理實踐教學中心、藥物分析評價中心、學前教育實驗室、寶玉石標本館、經濟管理類實驗教學示范中心,并重點抽查了涉及危險品的醫藥類專業藥品庫的安全管理情況。

 

黨委副書記、紀委書記、副院長徐唯誠介紹我校基本情況

 

專家組組長說明檢查主要內容

 

 

教務處處長潘春輝介紹學校實驗室安全工作基本情況

 

 

 

專家組成員反饋檢查情況

 

專家組依據檢查結果對此次安全專項檢查進行了現場反饋。認為我校實驗驗安全工作領導重視,安全管理體系健全,管理精細。制度健全、責任明確。三防到位、排查務實,整體效果明顯。同時對實驗室安全管理專項經費、專職督導隊伍建設、安全教育等方面存在的問題和不足提出了整改建議。

 

專家組查閱資料

 

 

 

 

 

 

 

 

 

實地檢查

 

聽取了專家組的反饋后,徐唯誠副院長做了表態發言,他對專家組一行對專家組嚴謹的工作作風和認真的工作態度表示感謝,認為提出的整改建議專業、中肯,務實。學校一定會正視存在的問題,認真梳理,落實整改。

本次實驗室安全檢查是對我校實驗室安全管理階段性工作的全面反饋,學校將吸取經驗、完善制度、加強實驗室安全教育與管理,繼續開展實驗室安全隱患排查和整改,實現閉環管理,切實保障師生員工生命財產安全,確保我校實驗室安全穩定形勢持續向好。

河北十一选五一定牛预测