首頁 > 正文

新疆駐陜工作組黨委副書記齊慶瑞一行來我校調研指導新疆籍學生教育管理工作

2019-06-06 作者:鄭錚 來源:學生工作處 編輯:李曼

本網訊 6月5日上午,新疆駐陜工作組黨委副書記、教育協調小組組長、陜西省委教育工委穩定安全辦公室副主任齊慶瑞一行三人蒞臨我校調研指導新疆籍學生教育管理服務工作。學校黨委副書記、紀委書記、副院長徐唯誠,學工部,保衛處,后勤處,招就處,醫藥學院相關負責人、新疆內派教師王偉等參加座談會。會議由學工部部長張利軍主持。

 

 

徐副書記代表學校對新疆駐陜工作組到我校調研指導表示熱烈歡迎,對工作組對我校的關心支持表示感謝,并對我校整體情況作了詳細介紹。徐副書記表示,在新時代新形勢下,學校將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,筑牢立德樹人根本任務,積極探索開展學生工作的新路徑,進一步做好新疆籍學生教育管理服務工作。

新疆駐陜工作組齊副書記介紹了新疆駐陜工作組及教育協調小組基本情況及近期工作開展情況,并從安排部署、管理服務、安全穩定、應急處置、意見及建議等五個方面詳細說明了此次調研的重要意義。

學工部部長張利軍就我校新疆籍學生教育管理服務工作開展情況做了匯報。重點就新疆籍學生基本情況、管理服務、育人手段、就業指導等方面的工作開展情況進行了匯報。

匯報會后,齊慶瑞副書記就新疆籍學生學業及生活困難學生的幫扶、心理問題學生的疏導、黨員發展、校外住宿、請假制度、社團活動等方面與徐副書記和與會人員進行了深入交流和探討。希望我校建立與新疆駐陜工作組的良好溝通與協作機制。

調研組與到會的新疆籍學生進行了座談交流,深入了解學生的學習生活等情況,希望同學們牢固樹立“五個認同”(對偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共產黨、中國特色社會主義的認同),做德智體美勞全面發展的社會主義事業合格接班人。調研組一行還實地察看了我校學生公寓和民族餐廳。

新疆駐陜工作組對我校近年來,新疆籍學生教育管理服務工作取得的成績給予充分肯定,認為我校黨政領導高度重視新疆籍學生工作,落實中省決策部署有力、工作認真細致,對新疆籍學生關心、關愛和幫扶到位,為學生的成長成才發揮了積極作用。

河北十一选五一定牛预测