首頁 > 正文

我校召開專業認證工作計劃部署會

2019-06-13 作者:劉雪寧 來源:教學評估中心 編輯:李曼

本網訊 6月12日下午,學校在行政樓第二會議室召開了全校專業認證(試點)工作計劃部署會。副院長樊教授出席會議,教務處、黨政辦、醫藥學院、信息工程學院、文學與教育學院相關人員參加會議。

會上,教學評估中心副主任程衛平對我校專業認證(試點)工作階段計劃做了部署安排和說明。此次認證工作分為五個階段進行,第一階段是學習、培訓,相關人員了解專業認證工作知識;第二階段是按照《認證標準》,開展自評自建;其中首要任務是教師隊伍數量要達標;其次是盤點專業實踐教學條件數量;第三階段是從2019年秋季學期開始,利用兩個學期,對教學運行體系進行OBE轉換;要邊學習,邊轉換,邊總結經驗,邊完善。第四階段是2020年8月至9月,提出認證工作申請;第五階段是按《認證程序》開展受理后的認證工作程序。

文學與教育學院副院長姬建鋒、醫藥學院副院長王飛娟、信息工程學院副院長王希娟分別談了對專業認證的認識、對中藥學專業、計算機科學與技術專業的實際情況和與專業認證的標準差距和需求做了匯報。

副院長樊教授在講話中指出,專業認證工作是非常重要的一項工作,對專業的建設發展既是挑戰,也是機遇。我們學校在35個本科專業中遴選出中藥學和計算機科學與技術這兩個專業進行第一層面專業認證,是這兩個專業發展的最好機會。其余本科專業今后也要逐步進行三級認證,要同時準備。在推進認證工作中,要邊做、邊總結、邊提高,要不斷強化學校內部教學質量保障體系建設及運行效果,強調專業的自我評估,建立切實有效的持續質量改進工作機制。最后樊副校長要求,各相關單位要高度重視專業認證工作,加強協調、配合,科學合理地安排好認證各項工作。

河北十一选五一定牛预测