首頁 > 正文

我校召開2019屆畢業生離校工作專題部署會

2019-06-13 作者:孫笑然 來源:黨政辦公室 編輯:李曼

本網訊 6月12日上午,我校2019屆畢業生離校工作專題部署會在行政樓第二會議室召開。全體校領導、各二級學院黨政領導及相關單位負責人參加會議。會議由黨委副書記、副院長徐唯誠主持。

會上,黨政辦公室主任雷萍就2019屆畢業生離校工作實行一廳式離校服務的具體思路進行了解讀。她強調,實行畢業生一廳式離校服務是我校行政管理改革的重要手段之一,學校各單位要為畢業生站好的最后一班崗,務必要讓畢業生滿意離校。隨后,教務處處長潘春輝和學生工作處處長張利軍分別就做好期末教學和畢業生離校學生管理工作等情況進行了重點說明。

副院長樊教授在講話中指出,畢業生離校工作是大學生教育工作的重要組成部分,長期以來受到學生、家長和社會的廣泛關注。相關單位要真正設身處地從學生的視角思考、梳理和優化畢業生離校工作每一個環節,要讓畢業生在離校過程中感受到母校的溫暖,真正有獲得感。

副院長徐唯誠在講話中強調,畢業生安全工作關系著家長的重托、社會的期盼和學校的責任。他要求相關單位要多操心、多提醒、深入開展安全隱患排查工作,發現隱患要主動化解、主動消除。利用安全教育新媒體平臺對學生進行再教育、再叮嚀、再囑托,及時關注學生的思想動態,認真傾聽畢業生訴求,主動為學生排憂解難,積極送溫暖、送祝福,讓師生情誼溫情綻放,為學生留下美好回憶。

黨委書記趙軍政對畢業生離校工作提出兩點要求:一是要在思想想上高度重視。畢業生離校工作是學校的重要工作,是一項全局性、系統性的工作。相關單位要提高認識,凝心聚力,團結協作,共同推進畢業生離校的各項工作;二是要充分發揮優秀畢業生、學生干部、學生黨員的模范帶頭作用,做好畢業生的思想和行為引領。

院長黃新民在對畢業生離校工作提出三點要求:第一,要認清形勢,高點站位。畢業生離校工作時間緊、任務重、手續多、涉及單位多,相關單位要主動作為,提前準備,堅持思想教育和實踐育人相結合、輿論引導和教育服務相結合的原則,把今年畢業生離校工作可能出現的困難想清楚、想深入,拿出新舉措。

第二,要加強學習,認真負責。各單位要認真學習領會、堅決貫徹落實習近平總書記關于教育的重要論述,把全心全意為畢業生服務貫徹到方方面面。進一步簡化各種程序,讓學生少跑路。營造充實、愉快、融洽、和諧、留戀、感恩的良好畢業氛圍,確保畢業生離校工作平穩有序推進。

第三,要突出重點,跟蹤幫扶。要幫助畢業生實現從學校到社會的新跨越,幫助他們更好的面對新工作、新生活、新環境,做好思想上和能力上的準備,上好“最后一課”,重點要對有困難的學生要進行跟蹤幫扶,幫助他們樹立信心,克服對未來的迷茫恐慌思想,實現從普通學生到合格公民的轉變。

據悉,我校2019屆畢業生一廳式辦公離校服務將于7月2至7月3日在南校區學術報告廳一樓大廳進行。

河北十一选五一定牛预测