首頁 > 正文

陜西國際商貿學院召開2019年結對幫扶工作推進會

2019-06-13 作者:周志娟 來源:工會 編輯:李曼

本網訊 6月13日上午,我校召開2019年結對幫扶工作推進會。學院院長黃新民、黨委書記趙軍政及各單位負責人、各黨總支、直屬黨支部書記、副書記出席了本次會議,會議由黨委書記趙軍政主持。

 

我校召開2019年結對幫扶工作推進會

 

會上,院長黃新民對2018年度學校結對幫扶武功縣扶貧工作進行了總結,對落實9項扶貧項目的單位及個人進行了肯定。他指出,我校要認真貫徹落實中省市關于打贏脫貧攻堅戰的一系列重大部署精神,緊緊圍繞“四個全面”戰略布局,動員全校教職員工,齊心協力為打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會而奮斗。他特別強調:2019年我校扶貧工作將聚焦產業脫貧,充分發揮雙方地域、專業、人才優勢,重點做好電子商務產學研基地建設,發揮武功縣“電子商務大縣”企業資源優勢,建立校、縣、企三位一體的電子商務產學研基地,吸收更多的優秀教師、技術骨干,組織多種形式的貧困群眾就業創業培訓,最終實現更多的科研成果轉化和技術共享。

 

院長黃新民總結2018年結對幫扶工作并對2019年工作提出具體要求

 

為了做好2019年扶貧工作,黃新民院長提出四點要求:一要強化領導、夯實責任。學校成立了結對幫扶工作領導小組,設立了扶貧辦公室,目的是扶貧工作的部署和協調。各單位負責人在接到扶貧工作任務后,務必要在思想上高度重視,行動上大力支持,一定要將最優秀教師、最能干的干部選拔出來承擔此項工作,同時,制定詳細、可操作、切合學校實際和扶貧要求的工作實施方案,將責任落實到人,切記部門負責人是第一責任人。二要科學評價,強化考核。學校將結對幫扶工作開展情況納入到年終考核項目,根據省教育工委扶貧工作考核辦法,逐一考核扶貧項目完成情況,落實督查問責制度。對在結對幫扶工作中成效突出、效果明顯的單位和個人給予表彰和獎勵,對重視不夠、推進不利的單位和個人進行問責和責任倒查,視其情況給予相應處罰。三要加強宣傳,營造氛圍。要廣泛動員全體教職員工都參與到扶貧工作中來,在全校大力弘揚扶貧濟困優良傳統,形成結對幫扶人人關心、人人支持、人人盡力的濃厚氛圍。四要樹立精品,創新模式。要積極發揮我校資源優勢,在教育、科技、產業等方面對武功縣開展全面幫扶,拓寬幫扶思路,創新幫扶模式。

接著,學校工會副主席、扶貧辦副主任周志娟就2019年度結對幫扶工作作詳細的任務分解,逐一項目進行安排部署,并提出實施意見。

 

 

黨委書記趙軍政主持會議

 

最后,黨委書記趙軍政對2018年扶貧工作給予了肯定,也對扶貧工作中的不足和短板提出了整改意見。同時,對下一步扶貧工作提出了三點要求:一要進一步認清形勢,提高政治站位。切實學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,扎實推進各項扶貧工作,為決勝全面建成小康社會作出積極貢獻;二要真抓、擔當、出實效。要著重培育扶貧對象內生動力,以智力、教育、科技、人才、信息、文化、民生、志愿等“八大幫扶措施”為基本路徑,突出“扶志、扶智、扶技”提高幫扶質量,狠抓鞏固提升,重點加快產學研一體化示范基地和實體項目提升工程建設,持續開展“優質農產品進校園直通車”消費扶貧活動。扶貧講實效、工作抓落實,督查看成果,努力使扶貧對象滿意、使地方政府滿意。三勿忘初心做表率,干部發揮引領作用。要求所有扶貧干部在言行中,在扶貧工作中帶頭踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,帶頭培育樹立社會主義核心價值觀思想引領作用、行為引領作用,把廣大師生員工和扶貧地方干部群眾的思想統一到學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神上來。

會議號召全院師生團結一心、共同努力,與武功縣一起共同推進,抓好、抓實當前各項工作,全力以赴做好幫扶工作,以優異成績慶祝新中國成立70周年,為決勝全面建成小康社會而不懈奮斗。

河北十一选五一定牛预测