首頁 > 正文

學習身邊榜樣倡議書

2019-03-20 作者: 來源:黨委工作部 編輯:李曼

 全校青年學子:

我校優秀學子文學與教育學院楊建錕、時裝藝術學院王嵐功和珠寶學院5號東233宿舍助人為樂的先進事跡在師生中廣泛頌揚,引發了學校和社會的高度關注和強烈反響,再次為校園和社會注入了滿滿的正能量。他們用付出和擔當詮釋了什么叫作“榜樣”。“以人為鏡,可以明得失。”榜樣不僅是一面鏡子 也是一面旗幟,在此,向全校同學發出如下倡議:

一、 學習身邊榜樣,做理想堅定的大學生

“功崇惟志,業廣惟勤。號召全校青年堅固樹立與新時代同心同向的理想信念,勵志勤學、刻苦磨煉,在激情奮斗中綻放青春光芒,將個人夢中國夢結合起來,用青春力量點燃中國夢,做有理想、有信念的大學生。

二、 學習身邊榜樣,做追求價值的大學生

“鑿井者,起于三寸之坎,以就萬仞之深。”號召全校青年學習榜樣樂于助人的高尚情操,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,立鴻鵠之志,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者,做有價值、有情操的大學生。

三、學習身邊榜樣,做感恩奉獻的大學生

續傳承,將祖國的優秀傳統文化融入新時代奮斗的音符。號召全校青年學習榜樣彰顯的美德,自覺堅守文化自信,將社會主義核心價值觀和中國優秀傳統文化結合起來,積極投身文化自信的建設工作中,敢于做先鋒,做懂感恩知奉獻的大學生。

四、學習身邊榜樣,做敢于擔當的大學生

習總書記勉勵青年學子:青年一代有理想、有擔當,國家就有前途,民族就有希望,實現中華民族偉大復興就有源源不斷的強大力量。號召全校青年勇于擔當新時代賦予的責任,牢記建設祖國的光榮使命,積極投身公益事業,服務人民、奉獻祖國,做敢于擔當、勇于挑戰的大學生。

同學們,青春是用來奮斗的。讓我們向身邊的榜樣學習,講好商院故事,傳播社會正氣,爭做新時代有理想、有追求、有目標、有擔當的優秀大學生,為實現“兩個一百年”的奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春力量。

黨委工作部 學生工作部 校團委

聯合宣

河北十一选五一定牛预测